アネット

BUY TICKETS チケット購入はこちら

TITLE:
アネット
PRICE :
通常料金設定

日付を選択する

◎ … 余裕あり △ … 残りわずか × … 満席

MOVIE
INFO

TITLE :
アネット
DATE :
2022.9.16(金) - 10.6(木)
PRICE :
通常料金設定

2021年/仏・独・ベルギー・日/140分/ユーロスペース

監督:レオス・カラックス
出演:アダム・ドライバー、マリオン・コティヤール、サイモン・ヘルバーグ
原案・音楽:スパークス
歌詞:ロン・メイル、ラッセル・メイル & LC


▶︎お願いとお知らせ
無症状感染の可能性も鑑み、館内では必ずマスクの着用をお願いいたします。

▶︎オンラインチケット
ご鑑賞希望日の3日前0:00から上映開始30分前までご購入いただけます。

※上映スケジュール調整中の場合、上記に当てはまらない場合がございます。

OFFICIAL SITE

2021年/仏・独・ベルギー・日/140分/ユーロスペース

監督:レオス・カラックス
出演:アダム・ドライバー、マリオン・コティヤール、サイモン・ヘルバーグ
原案・音楽:スパークス
歌詞:ロン・メイル、ラッセル・メイル & LC


▶︎お願いとお知らせ
無症状感染の可能性も鑑み、館内では必ずマスクの着用をお願いいたします。

▶︎オンラインチケット
ご鑑賞希望日の3日前0:00から上映開始30分前までご購入いただけます。

※上映スケジュール調整中の場合、上記に当てはまらない場合がございます。

OFFICIAL SITE

チケット購入はこちら

愛が、たぎる。

愛の大渦に呑み込まれる、ダークファンタジー・ロック・オペラ!
唯一無二の監督カラックスのとてつもない傑作!

2021 年のカンヌ国際映画祭。コロナ禍で前年中止され 2 年ぶりの開催となったカンヌのオープニングを飾ったのがレ オス・カラックスの新作『アネット』だった。長編 6 作目にして初の英語映画、初のミュージカル。シニカルで悪夢的な おとぎ話、しかもタイトルロールを演じるのが人形という『アネット』は、カンヌ再開にふさわしいサプライズとなっ た。「傑作」という好評も相次ぎ、監督賞を受賞した。

レオス・カラックスは唯一無二の監督である。彼の映画は誰の作品にも似ていない。まるで流れに逆行するかのように 一作ごとに作風や文体を変えるので、自分自身の映画にすら似ていない。その物語はいつもどこか神話のようでもあり、 説明可能なことと不能なことが混ざり合い、謎に答えはない。そのときどきに作者が抱えていた思考や感覚が不思議な夢のような形で物語られるのだ。

 

Story
ロサンゼルス。  攻撃的なユーモアセンスをもったスタンダップ・コメディアンのヘンリーと、国際的に有名なオペラ歌手のアン。美女と野人とはやされる程にかけ離れた二人が恋に落ち、やがて世間から注目されるようになる。だが二人の間にミステリアスで非凡な才能をもったアネットが生まれたことで、彼らの人生は狂い始める。

 

© 2020 CG Cinéma International / Théo Films / Tribus P Films International / ARTE France Cinéma / UGC Images / DETAiLFILM / EUROSPACE / Scope Pictures / Wrong men / Rtbf (Télévisions belge) / Piano

 

監督|レオス・カラックス Leos Carax

先見的でありミステリアス、レオス・カラックスは監督としての卓越した演出力を示してありあまるフィルモグラフィーにおいて、過去35年のフランス映画界で最も美しい瞬間の数々を生み出ししてきた。このフランス映画界の“恐るべき子供”は、溢れるほどのイマジネーションを持った詩的な天才であり、常に映画の法則やジャンルを超えて、夢や幻に満ちた世界を作りだす。

Filmography
1984年 『ボーイ・ミーツ・ガール』 Boy Meets Girl
1986年 『汚れた血』 Mauvais Sang
1991年 『ポンヌフの恋人』 Les Amants du Pont-Neuf
1999年 『ポーラX』 Pola X
2012年 『ホーリー・モーターズ』 Holly Motors 

チケット購入はこちら

会員制度について

1年間に2回以上、当館で映画をご鑑賞されるなら、ご入会頂くとお得に!
鑑賞料金の割引や、ポイントでのご鑑賞、同伴割引や他劇場での優待割引など、京都みなみ会館での映画をお得にご覧いただける会員サービスです。
ご入会はいつでも受付中。詳しくは、会員制度のご紹介ページをご確認下さい!